当前位置: 今日关注
镇巴县召开县委政法委员会全体会议暨平安建设工作推进会
发布日期:2022/08/30    点击次数:0    审核人:    作者:zbzfw

8月25日,镇巴县委政法委员会全体会议暨平安建设工作推进会召开。会议由县委副书记、政法委书记张海燕主持,副县长、县公安局局长李强,县法院院长陆波,县检察院检察长杨合合出席会议,县委政法委员会委员、驻县委办纪检组组长秦军参加会议。

825

会议传达了全省政法系统领导干部培训班精神,学习了省委政法委副书记黄超同志在全省政法系统领导干部培训班上对《政法工作条例》的专题辅导提纲,听取了政法各部门1-8月工作开展情况及下一步工作措施的汇报,通报了全市1-7月平安稳定形势和上半年平安建设重点县区认定管理评价指标记分情况,点评了平安建设、矛盾纠纷排查化解、命案防控、基层治理创新等方面存在的问题不足并提出了工作要求,对全县政法及平安建设工作进行再安排再部署。

会议强调,要提高思想站位,全面贯彻政法和平安建设工作总体要求。全县政法系统要将学习贯彻省委常委、政法委书记刘强同志的讲话精神与学习贯彻《中国共产党政法工作条例》、省委《实施细则》结合起来,围绕全年目标任务攻坚冲刺,重点做好平安建设满意率巩固提升、“一网四化三统一”基层治理体系建设、法治建设等政法重点工作,确保今年全县政法工作再上新台阶;要紧盯工作重点,奋力冲刺政法和平安建设工作升级进位。要着力维护政治稳定和社会安定,全面排查化解各类风险隐患,常态化开展扫黑除恶斗争和“进知解”活动,严厉打击各类违法犯罪,始终保持对违法犯罪的高压严打态势,突出打防管控、素质提升、宣传发动三个关键环节,坚决控制重点县区管理评价二十三项考核指标,努力巩固提升平安建设“九率一度”指标,建设更高水平平安镇巴;要坚持协同推进,努力实现政法和平安建设工作创先争优。要着力巩固全县政法队伍教育整顿成果,推进全面从严管党治警工作。着力加强执法司法规范化建设,强力推进解决群众反映强烈突出执法司法问题专项整治工作。着力推进涉法涉诉信访积案化解工作,维护好群众合法权益,为经济社会发展提供和谐稳定的社会环境。着力加强政法宣传工作,紧紧围绕工作中的亮点和创新举措,做强做优做响政法网络新媒体品牌,展现新时代政法风采。着力推进政法及平安建设工作创新,围绕平安建设、社会治理、法治建设、政法重点工作,推出一批可宣传、可调研、可观摩的工作亮点。着力加强政法队伍党风廉政建设,以清廉镇巴建设、作风建设系列专项行动为抓手,落实全面从严治党新要求,引导全体党员干部苦干实干,为维护全县社会大局稳定、推进镇巴高质量发展、迎接党的二十大胜利召开做出政法战线应有的贡献。