当前位置: 平安建设
观音镇开展防范养老诈骗宣传活动
发布日期:2022/06/30    点击次数:0    审核人:杨景奎    作者:刘芳芳

为进一步提升辖区居民群众对养老诈骗的防范意识和识别能力,减少诈骗犯罪案件的发生,切实维护辖区居民的切身利益,为老年人安享晚年营造良好社会环境。6月26日,观音镇联合观音派出所在云生广场开展“守住养老钱 幸福享晚年”防范养老诈骗主题宣传活动。

活动现场,工作人员通过发放宣传册方式向过往群众普及防骗知识,用通俗易懂的语言详细介绍常见的诈骗手段,揭露“投资理财”“销售保健产品”等常见的诈骗套路,帮助老年人提高防诈骗能力,引导老年人增强警惕心理,避免踏入不法分子设置的骗局。同时,还向老年朋友们介绍了如果诈骗发生在自己身边,该如何处理,该向哪些职能部门反映等防范养老诈骗的相关知识。活动现场共计发放宣传资料100余份,现场答疑解惑10余次。

通过细致讲解,人民群众尤其是老年人更加清晰了解养老诈骗常用的犯罪手段,更好的提高防范意识。下一步观音镇将持续开展打击整治养老诈骗专项行动,最大限度挤压“行骗空间”,为保障人民群众安全、助推平安观音贡献力量。

image