当前位置: 平安建设
观音镇组织开展“禁毒宣传进万家,不让毒品进我家”6.26宣传活动
发布日期:2022/06/30    点击次数:0    审核人:杨景奎    作者:刘芳芳

6月26日,国家禁毒日当天,观音镇组织开展“禁毒宣传进万家、不让毒品进我家”全民禁毒宣传活动,全体镇村干部共同参与了此次活动。

镇村干部通过在人员密集的活动场所发放禁毒宣传手册、悬挂禁毒宣传横幅、现场咨询解答、入户走访等形式,详细为群众讲解毒品的种类、危害等相关知识,同时现场普及《中华人民共和国禁毒法》等相关法律法规,引导群众自觉抵制毒品。

通过此次禁毒宣传进万家活动使群众对毒品有了更多的认识和了解,提升了群众识毒、防毒、拒毒意识,增强了群众禁绝毒品的决心,调动了群众参与禁毒斗争的积极性,在辖区营造了浓厚的禁毒宣传氛围,为预防和减少家庭成员涉毒行为,营造积极健康向上的生活方式,促进家庭平安,社会和谐提供了保障。