当前位置: 政法动态
观音镇组织召开打击整治养老诈骗专项行动部署会
发布日期:2022/05/08    点击次数:0    审核人:杨景奎    作者:刘芳芳

 5月4日,观音镇组织召开打击整治养老诈骗专项行动部署会,观音镇全体机关干部、各村(社区)支部书记、驻村工作队第一书记参加会议。

会议首先传达了全县打击整治养老诈骗专项行动部署会会议精神,学习了《镇巴县打击整治养老诈骗专项行动实施方案》,并根据实际安排部署了观音镇打击整治养老诈骗专项行动工作。

会议要求各村(社区)、全体镇干部务必深化思想认识,提升政治站位,切实把思想和行动统一到上级工作要求上来,通过此次开展打击整治专项行动,维护好老年人的合法权益,守护好老百姓的“养老钱”,让广大老年人安享幸福晚年,维护好观音镇安全稳定的政治社会环境。

会议强调,要准确把握专项行动的总体要求,这次专项行动社会关注度高、涉及面广、法律政策性强,务必取得良好的政治效果、法律效果和社会效果。要抓好宣传发动,打击整治养老诈骗违法犯罪要充分发动和依靠群众,引导广大群众积极主动提供违法犯罪线索、有效识骗防骗,形成“不敢骗、不能骗、骗不了”的良好态势。以实际行动共同维护好老年人的基本权益,不断增强人民群众的安全感、幸福感、获得感。

打击整治养老诈骗专项行动