当前位置: 政法动态
三元镇“三步走”推动国家安全教育日宣传工作走深走实
发布日期:2022/04/18    点击次数:0    审核人:何鹏程    作者:赵瑞之

4月15日是《国家安全法》颁布以来的第七个国家安全教育日,为广泛宣传维护国家安全相关基础知识,增强全民防范意识和能力,三元镇以机关为中心,专项部署、多向发力,组织面向全镇干部群众的系列宣传教育活动,营造国家安全人人有责、人人可为的浓厚氛围。

班子成员率先学,理论知识“向前一步”。在4月13日的党委扩大会上再次组织学习了全国两会、党的十九届六中全会精神,国家安全日的来历、内容等相关知识,特别是在维护国家安全上取得的重大成就和历史经验的重要论述,通过学习领悟“两个确立”决定性意义,切实把“两个确立”转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

机关干部集体学,思想认识“靠近一步”。在4月14日干部大会上组织全体干部观看最高检微信公众号发布的《间谍离我们有多远》案例漫画,通过以案释法、普法让涉及国家安全的典型案例成为普法教育的公开课,让全体机关干部“丈量”我们与国家安全的距离,提高警惕、居安思危。

村居学校全面学,宣传教育“多行一步”。使用LED投屏、广播、微信朋友圈、机关、村组群广泛转发“国家安全日”相关内容及县国安办相关提醒(非涉密),在近期各村(社区)各类会议上广泛宣传,使广大群众对“没有国家安全就没有经济社会的稳定运行、广大人民群众利益也难以得到保障”的认识更加深化,牢固筑牢保护国家安全的坚实阵地。

微信图片_20220418110949