当前位置: 权威发布
陕西发布最新出行防疫政策措施
发布日期:2022/02/24    点击次数:0    审核人:    作者:zbzfw

日前,陕西省应对疫情工作领导小组办公室发布陕西最新出行防疫政策措施。

在进出政策上,对中高风险地区来陕返陕人员,继续执行集中隔离观察14天措施(隔离时间从离开上述地区时间计算),期间开展4次(第1、3、7、13天)核酸检测;对中高风险地区(包括发生疫情但未划定风险区域的地区)所在县(市、区、旗,直辖市和副省级城市的乡镇或街道,下同)的其他地区来陕返陕人员,执行居家隔离观察14天措施(起算时间同上),期间开展3次(第1、7、13天)核酸检测;对中高风险地区所在地市的其他县(市、区、旗)来陕返陕人员,查验健康码、48小时内的核酸检测阴性证明后通行。对除上述地区外的低风险地区往来人员,不得限制健康码为“绿码”人员流动,不得查验核酸检测证明,切实保障群众正常出行需求。

在交通出行政策上,民航、铁路进出站须佩戴口罩、测体温,查验健康码、通信大数据行程卡;公路出行方面,省上数据专班统一推送经公路来陕返陕人员信息,由社区逐一进行核查,并查验健康码、通信大数据行程卡。(记者 杨静)