当前位置: 政法动态
泾洋街道办事处多措并举扎实开展易制毒化学品及制毒窝点排查整治工作
发布日期:2021/12/15    点击次数:0    审核人:王强    作者:郑尧文、张敏

为扎实开展好本年度禁毒工作,进一步深化人民禁毒战争,泾洋街道办事处积极部署,开展易制毒化学品及制毒窝点摸排整治活动。

一是全面摸排,消除盲区。该办召开禁毒工作安排部署大会,要求各村、社区仔细摸清辖区内易发生制毒犯罪活动的边界区域、废弃仓库等,精准把握辖区形势。办村(社区)干部在开展“进、知、解”入户及日常工作深入田间地头时仔细观察,及早发现苗头,精准打击处理。

二是积极协调,高压震慑。该办与公安部门协作配合,及时沟通辖区内易制毒化学品、制毒窝点摸排信息,始终保持对“制毒、贩毒”行为的高压严打态势。

三是广泛宣传,该办利用朋友圈、公众号、村民微信群等媒介平台广泛进行宣传,鼓励群众积极举报线索,切实增强群众的识毒、防毒、拒毒意识和举报易制毒化学品、制毒窝点的积极性。