当前位置: 法治建设
镇巴县召开信访工作联席第四次(扩大)视频会议
发布日期:2021/11/25    点击次数:0    审核人:王海平    作者:毕显平

11月24日,镇巴县召开信访工作联席第四次(扩大)视频会议,县信访联席会议成员单位主要负责人在主会场参加会议,县委常委、常务副县长肖明华主持会议;各镇(办)镇长、分管领导及信访业务人员在驻地分会场参加会议。

会议指出,要坚持以人民为中心,心怀国之大者,畅通和规范群众诉求表达、利益协调、权益保障通道,强化政策供给推动共性问题批量解决,情理法相结合做好个性矛盾化解、思想疏导、帮扶救助和法治教育工作,善于从短板中看到潜力,从压力中激发动力,以新时代“枫桥经验”为标杆,巩固“重复信访专项治理”成果,防范化解风险隐患,鼓足干劲、乘势而上,为争创“全国信访示范县”厚植安全稳定的社会环境。

会议强调,各镇(办)、部门要增强工作的前瞻性、系统性、针对性,加强风险评估,及时了解各方意见建议,找准利益的最大“公约数”,切实提升信访矛盾化解实效。要带着感情和责任做好领导包案、接访下访和矛盾纠纷排查化解,进一步研判形势,切实增强做好当前信访工作的责任感、紧迫感和使命感;要紧盯重点、精准发力,全力做好岁末年初信访工作,进一步查漏补缺、加力冲刺,为重大节会顺利召开保驾护航,更好地维护群众合法权益,服务经济社会发展大局。

全县信访工作联席会议第四次(扩大)视频会议00