当前位置: 平安建设
三元镇“三步走”提升“九率一度”
发布日期:2021/11/12    点击次数:0    审核人:何鹏程    作者:赵瑞之

三元镇紧扣平安建设“九率一度”提升工作目标,加强领导、压实责任,坚持以平安建设宣传为抓手,通过“三步走”,实现全方位、高密度、多角度的“九率一度”宣传。

加强领导,全面部署护平安。镇党委、政府及时印发《关于做好2021年平安建设满意度抽样调查的通知》,要求各村(社区)综治中心把矛盾纠纷排查调解、易肇事肇祸等重点人员管理作为推动平安建设、提升群众安全感、满意度的重要内容,坚持“红袖章”对重要区域、重要时段的巡逻,最大限度增强群众安全感。

多措并举,纵深推进强宣传。以“三到”(送到、讲到、答到)的要求和“四包”措施(乡镇领导包片、乡镇干部包村、网格员包户、户主包人)为要求,紧密结合当前巩固拓展脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接等重要工作的开展,充分利用入户访谈、各项会议等有利时机及时向群众发放平安建设宣传品3000余份和调查问卷宣传单4000份,镇、村干部利用村组微信群、宣传标语、广播、朋友圈等形式广泛转发平安镇巴、镇巴公安相关信息,出动平安建设宣传车10余辆次,在醒目处张贴平安创建标语17幅。

压实责任,强化督导促提升。镇综治中心对近两年电话抽样调查中回答有误的群众不漏一人展开重点宣传讲解,并对全镇群众随机开展访谈,结合上级抽查结果计入镇对村年度平安建设考核成绩,并按照考核标准作为2021年村(社区)综治中心工作人员工作考核依据。

微信图片_20211112181535