当前位置: 平安建设
育才幼儿园召开强化冬季安全稳定工作部署会
发布日期:2021/11/09    点击次数:0    审核人:    作者:zbzfw

安全重于泰山,做好安全工作是保证幼儿身心健康发展的首要任务,关系到家庭和社会的稳定。11月5日,镇巴县育才幼儿园召开强化冬季安全稳定工作部署会,园委会全体成员、门卫安保、卫生保健部门、膳食部门参加了会议。

园长庞晓丽强调安排工作

会议由该园园长庞晓丽主持。会议听取了园区各部门就疫情防控、隐患排查、因病缺勤追踪及管理、卫生消毒相关工作的汇报,传达学习了全省教育系统安全稳定工作视频会议精神。

会议要求:提高思想认识,加强疫情防控。门卫安保人员必须夯实测温、扫码工作,及时督促家长接送幼儿佩戴口罩;卫生保健室加强对班级幼儿及全园教职工因病缺勤追踪、返园的规范管理工作;膳食部门加强食品安全管理,保证均衡营养;安全管理人员要按上级指示,落实新冠疫苗接种、核酸检测、外来和返乡人员排查等相关工作。坚决防止麻痹大意,加强隐患排查与整治。安全管理人员应组织各部门、各班级应深入开展一次隐患大排查大整治工作,对园所周边、班级部室设施设备、消防设施器材、电路电器等进行认真检查,发现问题及时整改销号。重教育引导,强化安全宣传教育工作。要通过微信群推送美篇、召开线上家长会、国旗下讲话、开展安全教育活动等方式加强宣传教育,提高家长、教职工、幼儿的安全意识和自护自救能力。压责任、担担子,落实岗位职责。各部门各岗位人员应明确各自的岗位职责,加强巡查与值守、夯实日常管理工作,要守责担责,确保幼儿园安全稳定。(王正英)