当前位置: 今日关注
县委政法委召开政法委员(扩大)会议谋划推进政法重点工作
发布日期:2021/10/27    点击次数:0    审核人:    作者:zbzfw

10月27日,中共镇巴县委政法委召开政法委员(扩大)会议,回顾总结今年以来全县政法工作推进落实情况,分析形势,研究部署当前重点工作。县委副书记张海燕主持会议并讲话,县人大常委会副主任龙晓涛、县委政法委员会委员及政法委全体干部参加会议。

政法委员会

会议重温了习近平总书记到榆林考察期间重要讲话重要指示精神,传达学习了陈一新在广东省基层社会治理调研座谈会上的讲话和刘国中在省政法队伍教育整顿领导小组(扩大会议)暨全省第二批政法队伍教育整顿工作推进会上的讲话精神,并对《中国共产党政法工作条例》和省委《实施细则》进行了学习。会议听取了县委政法委和政法各部门前三季度政法工作推进情况的汇报,对平安建设、年度考核等重点工作进行了安排部署。

张海燕在讲话中强调:一要提升思想站位,全面贯彻落实全市政法工作会议精神。要以学思践悟、主动求变的精神,认真学习贯彻《中国共产党政法工作条例》和省委《实施细则》,切实发挥好党委政法委代表党委对政法机关的管理、监督、协调职能作用,加强调研,积极学习借鉴先进经验,因地制宜大胆探索,围绕全年目标任务认真思考谋划推进措施,抓好工作落实。二要紧盯工作重点,推动各项工作抓紧抓实抓出成效。要利用第四季度关键时段,全力完成“1+4”基层社会治理体系建设、平安建设满意度提升、扫黑除恶等重点工作任务,强力推进更高水平平安镇巴建设。三要把握时间节点,奋力冲刺政法工作全年目标任务。要紧紧围绕年初既定的目标思路和全县追赶超越总体要求,添措施,加力度,努力实现基层治理成效、社会秩序稳定、扫黑除恶成果、平安建设满意指数“四个晋位”和平安建设重点县区记分“总体下降”的目标。四要建设过硬队伍,切实提升依法履职水平。政法各部门要把《中国共产党政法工作条例》和省委贯彻落实的《细则》作为必学内容,深入开展大学习大研讨大培训,全面加强政法系统思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,促进党建与业务工作深度融合,组织开展多种形式的轮值轮训、岗位练兵、技能比武活动,全面提升政法队伍素质能力,持续改进工作作风,强化使命担当,更好地服务保障全县经济社会高质量发展。