当前位置: 今日关注
镇巴县召开政法队伍教育整顿总结大会
发布日期:2021/07/01    点击次数:0    审核人:    作者: ZBZFW

 6月30日,镇巴县组织召开政法队伍教育整顿总结大会,对全县政法队伍教育整顿工作情况进行全面总结,安排部署教育整顿成果巩固、推进持续整改等工作。受市人大常委会副主任、县委书记赵勇健委托,县委常委、政法委书记、县政法队伍教育整顿领导小组副组长武芯茹主持总结大会并讲话,副县长、县公安局局长周俊通报全县政法队伍教育整顿工作情况,县教育整顿领导小组各成员、县教育整顿办副主任、各专项工作组组长,县委政法委、政法各单位班子成员参加会议。

 

会议指出,政法队伍教育整顿开展以来,全县政法各部门高度重视,深入贯彻落实中央决策部署和省委、市委工作要求,坚决履行主体责任,精心组织谋划,扎实推进各项工作,学习教育成效显著、为民服务主动高效、队伍肌体净化能力提升,教育整顿工作达到了预期目的、收到了良好效果。

会议强调,政法各单位要始终把政法队伍建设的责任牢牢扛在肩上,一以贯之、一鼓作气、一抓到底,不断巩固拓展教育整顿成果,推动全县政法工作高质量发展。一要把学习教育贯穿始终,持续强化责任担当。要通过开展常态化、长效性的学习教育,运用好正反两方面典型,确保政法干警对党忠诚、对人民忠诚、对法律忠诚,不断提升政治素质、业务素质、法律素质。二要把问题导向贯穿始终,着力抓好整改落实。政法队伍教育整顿永远在路上,需要长期坚持,持续整改提升,要采取过硬措施,切实做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休,确保教育整顿取得实实在在成效。三要把建章立制贯穿始终,努力实现长治常效。把“当下治”与“长久立”结合起来,把“抓整改”与“抓提升”贯通起来,健全完善有效管用制度,用制度补短板、堵漏洞,推动政法队伍正本清源,巩固拓展教育整顿成果,实现长治常效。四要把统筹兼顾贯穿始终,全力维护社会稳定。政法各单位在做好教育整顿工作的同时要履职担当善作为,要统筹兼顾从严从实从细抓好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作,确保人民群众安居乐业、社会大局安定祥和,以政法队伍的新面貌、人民满意的新业绩迎接建党100周年!