当前位置: 今日关注
镇巴县组织召开政法队伍教育整顿第二环节小结暨第三环节部署会议
发布日期:2021/06/18    点击次数:0    审核人:    作者:ZBZFW

 

6月18日上午,镇巴县组织召开政法队伍教育整顿第二环节小结暨第三环节部署会议。县委常委、政法委书记、县政法队伍教育整顿领导小组副组长武芯茹主持会议并讲话,副县长、县公安局局长周俊通报查纠整改环节工作情况,县教育整顿领导小组各成员,县教育整顿办各工作组成员参加会议。

会议传达学习了6月15日全省政法队伍教育整顿第二环节小结暨第三环节部署会议精神和6月17日全市政法队伍教育整顿视频会议精神,对全县政法队伍教育整顿第二环节工作进行小结,安排部署总结提升环节工作任务。

会议指出,自进入政法队伍教育整顿第二环节以来,全县政法系统高度重视、及时部署、扎实安排、主动作为,以“刀刃向内、刮骨疗毒”的决心和勇气坚决贯彻执行查纠整改环节各项工作任务,深入开展自查自纠、组织查处和顽瘴痼疾专项整治,集中整治了一批影响严格执法、公正司法的顽瘴痼疾。政法各单位聚焦主责主业,坚持为民服务,积极开展“我为群众办实事”活动,推出一批便民利民措施,着力解决了一批群众“急难愁盼”问题。

会议强调,教育整顿已进入总结提升的攻坚阶段,任务繁重、时间紧迫,政法各部门要一以贯之、一鼓作气、一抓到底把总结提升这一收官环节抓紧抓实,全面完成教育整顿目标任务。要在提高站位、深化认识上动真格见实效。紧紧围绕根治“六大顽瘴痼疾”目标要求,始终坚持“书记抓、抓书记”,进一步推动落实好党委主体责任、党委政法委和政法各单位直接责任、有关部门协同责任,增强斗争精神,强化工作措施,加强工作调度,以教育整顿成果提升人民群众的安全感和满意度。要在深化问题整改上动真格见实效。要深入排查群众反映的热点焦点问题、案件评查暴露的死角盲区问题、顽瘴痼疾整治遇到的痛点堵点问题,深刻剖析问题产生的根源,找准政法队伍教育管理监督的短板漏洞,有的放失制定整治措施,有力有效推进教育整顿整改工作。要在推进建章立制上动真格见实效。将坚持“当下治”与“长久立”相统一,将完善制度与强化监督相结合,将制定制度与落实制度相贯通,健全执法司法制约监督机制、正风肃纪长效机制、政法干部交流轮岗机制、干警素质能力提升机制,制定政法干警纪律作风“铁规禁令”,促进教育整顿长效常治。要在科学评估成果上动真格见实效。坚持实践检验、群众评价标准,把评估作为加强队伍常态化教育管理监督的起点,突出实际效果,把群众满意作为教育整顿的出发点和落脚点,大力发扬“勤、快、严、实、精、细、廉”的工作作风,以教育整顿新成效、政法队伍新面貌、党和人民满意的新业绩庆祝建党100周年。