当前位置: 通知公告
镇巴县委政法委关于查纠整改环节整治成果的通报
发布日期:2021/06/04    点击次数:0    审核人:    作者:ZBZFW

 自政法队伍教育整顿开展以来,镇巴县委政法委严格按照《全国第一批政法队伍教育整顿工作指引》和中央、省市县关于政法队伍教育整顿工作总体要求,扎实开展自查自纠、组织查处、专项整治工作,经排查核实,未发现政法委干部有违规违纪行为,也未发现存在“六大顽瘴痼疾”突出问题。现将具体整治情况通报如下。

一、自查自纠方面。政法委机关14名干部参加两轮谈心谈话,认真填写《干警自查报告表》,撰写自查报告,对标“六项内容”召开了委领导班子专题民主生活会、支部专题组织生活会,两次召开座谈会征求意见,向社会公布顽瘴痼疾整治内容及监督电话,经甄别核查,未发现违纪违法问题线索。

二、组织查处方面。 对委机关14名干部及配偶、子女及其配偶违规从事经营活动、参股借贷情况开展智能化数据排查,未发现违规从事经商办企业、违规参股借贷行为。队伍建设专项巡查中未发现干部违法违纪线索问题;巡查反馈两类7个问题,已制定整改方案,落实整改责任,限期整改到位。

三、专项整治方面。重点围绕违反防止干预司法“三个规定”、违反规定利用岗位职位职权谋利益问题、执法司法监督不力问题、形式主义、官僚主义和其他突出问题等四个方面进行排查整治。经核查核实,未发现违反防止干预司法“三个规定”问题,未发现相关违规谋利益问题,未发现存在执法司法监督工作不规范、不到位问题,也未发现形式主义、官僚主义和其他突出问题情况。

通过自查自纠、组织查处、专项整治,镇巴县委政法委全体干部均未发现违法违纪问题线索,已通过领导班子扩大会议向全体干部进行了通报,主要领导和班子成员分别作出政治承诺。针对民主生活会、队伍建设巡查中查找和反馈的问题,已制定方案,限期整改,并制定相关工作机制制度4个。结合党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,结合工作职责公布“我为群众办实事”便民利民五项措施,正在有序推进落实中。



    中共镇巴县委政法委员会

  2021年6月4日