当前位置: 今日关注
镇巴县召开政法队伍教育整顿领导小组办公室会议
发布日期:2021/04/25    点击次数:0    审核人:    作者:ZBZFW

 4月22日,县委常委、政法委书记、县政法队伍教育整顿领导小组副组长武芯茹主持召开镇巴县政法队伍教育整顿领导小组办公室会议,政法各单位主要负责人及分管领导、县教育整顿办全体人员参加会议。

会议传达学习了全国第一批政法队伍教育整顿工作推进会和陈一新在天津调研座谈会讲话精神,通报了省政法队伍教育整顿第八指导组第三下沉小组和市政法队伍教育整顿第五复评组督导检查工作情况,全面回顾总结了前期工作,结合近期省、市相关会议精神,安排部署全县查纠整改环节重点工作。

武芯茹强调,一要坚持质效优先,切实加强查纠整改工作的组织领导。要充分发挥教育整顿办的统筹协调作用,压实政法单位的直接责任、职能部门的协同责任,主动分析研判,加强条块交流,突出关键少数,确保规定工作不漏项、自选动作出亮点。二要坚持问题导向,抓实抓细督导检查反馈问题整改工作。要主动认领省指导组和市督导组反馈的问题,坚持立行立改、全面整改,迅速制定整改方案和整改措施,建立整改台账,实行清单式交办、销号式管理,确保问题不查清楚不放过,责任不落实不放过,整改不到位不放过。三要敢于动真碰硬,保质保量完成查纠整改环节各项工作。要认真对照中央督导组和省市要求,吃透文件精神,注重前瞻性思考、全局性谋划、整体性推进,坚持抓进度与保质量相统一,坚持当下治与长久立相统一,持续深入开展第二轮谈心谈话、规范线索核查,成立核查专班小组,综合运用自查自纠、组织查处、专项整治等手段,在坚决整治顽瘴痼疾、维护政法队伍肌体健康上再发力,以更高标准、更严要求、更实举措推进查纠整改环节各项工作。