当前位置: 今日关注
镇巴县举办政法队伍教育整顿政治轮训暨习近平法治思想专题讲座
发布日期:2021/03/23    点击次数:0    审核人:    作者:ZBZFW

 按照镇巴县政法队伍教育整顿工作安排,3月22号,镇巴县举办全县政法队伍政治轮训暨习近平法治思想专题讲座。邀请汉中市委党校法学教研室讲师潘菲菲就学习贯彻习近平法治思想,运用法治思维及方式正风肃纪进行深入解读。

副县长、县公安局局长周俊,县法院院长陈光德,县检察院检察长俞健,县公安局政委钱剑锋参加培训。县委常委、政法委书记、县政法队伍教育整顿领导小组副组长武芯茹主持轮训并讲话。

专题讲座上,潘菲菲讲师从“习近平法治思想的形成及重大意义、习近平法治思想核心要义、如何运用法治思维及法治方式学习实践”三个方面深刻阐述了习近平法治思想的重大意义和精神实质,并联系司法实践和工作实际解读了政法工作中一些核心问题。

武芯茹要求,全县政法干警要切实增强学习的紧迫感,端正学习态度、把握精髓要义、掌握理论观点、明确实践方法,推动学习教育走深走实。要把学深悟透作为根本任务,把博大精深的思想观点转化为厉行法治的强大动力,把科学系统的部署要求转化为鲜活可感的成效亮点。要通过本次培训接受前沿理念和创新思维的洗礼,提升政法干警法治意识,使思想观念跟上时代前进的步伐、形势任务的需要,力求做到学有所思、学有所悟、学有所得。

全县政法各单位中层以上领导干部,基层法庭庭长,基层派出所所长,基层司法所所长,县政法队伍教育整顿领导小组办公室各专项工作组成员参加讲座。