当前位置: 队伍建设
镇巴县信访局“五个一”活动争创节约型机关建设
发布日期:2020/08/18    点击次数:0    审核人:    作者:张胜彦 毕显平

今年以来,镇巴县信访局以贯彻落实中央“八项规定”为切入点,注重从细微处抓起,开展“五个一”活动提高工作效能,降低工作成本,全力推进节约型机关建设。

节约每一度电。办公室、会议室、走廊等充分利用自然光照,尽量减少使用电器数量;强化工作人员随手关灯、节约用电的意识,杜绝 “长明灯”问题;向机关干部发出“空调温度保持26℃”的倡议,不允许开门开窗通风期间使用空调,下班后安排专人检查各办公室是否关闭所有电器的电源。

节约每一滴水。在办公区域和水龙头显著位置张贴节水标志,提高节水意识,设置温馨提示,控制清洁用水,节约绿化用水;加强用水设备日常维护和管理,及时维修损坏的供水管网和设施;定期检查更换水龙头、管道阀门、冲水阀等排、给水器具,防止跑冒滴漏,坚决杜绝“长流水”现象。

节约每一分钟电话费。对各股室长途电话开通情况进行清理,按工作需求重新严格审批长途电话开通功能;要求工作人员打电话尽量言简意赅,减少通话时间;严禁使用办公室电话进行私聊,禁止拨打与业务无关的长途。

节约每一张纸。大力推行自动化办公、无纸化办公;内部传递资料、文件尽可能使用电子政务内网系统、电子邮箱,减少纸质文件下发数量,办公室印发文件时严格控制份数,以免造成不必要的浪费;严格用纸管理,实行纸张领用登记制度;提高纸张利用率,提倡双面用纸。

精简每一次会议。严格控制会议经费和公务接待支出。精简和压缩各类会议支出,多会合一,减少数量,压缩时间,控制规模,简化程序,提高效率,减少与会人数,降低食宿标准,降低会议成本;严格执行《镇巴县党政机关公务接待管理办法》的文件精神,来人接待一律实行领导审批、会办接待、严格控制陪客人数、控制标准等用餐,全力压缩招待费用支出。