当前位置: 法治建设
渔渡镇组织学习贯彻《中华人民共和国社区矫正法》
发布日期:2020/06/21    点击次数:0    审核人:    作者:陈永强

 为进一步推进和规范社区矫正工作,预防和减少重新犯罪,维护社会和谐稳定,渔渡镇组织镇村干部深入学习贯彻《中华人民共和国社区矫正法》。

一是提高政治站位,加强组织领导。镇党委高度重视《中华人民共和国社区矫正法》的学习贯彻,为保证新法顺利实施,积极组织引导全体镇村干部深入学习并广泛宣传,为《中华人民共和国社区矫正法》的实施营造浓厚的氛围。

二是强化业务培训,做好过渡衔接。组织社区矫正工作者加强学习,切实提高责任意识和担当意识,推动社区矫正工作进入规范化、法制化道路,同时要求社区矫正工作者正确把握《陕西省社区矫正实施细则》与《中华人民共和国社区矫正法》的区别和调整,做好二者间的衔接过渡,保证社区矫正工作的连续性,防止出现断档和纰漏。

三是严明纪律作风,认清职责底线。要求社区矫正工作者按照《中华人民共和国社区矫正法》规定的法律义务,认清工作职责,严守工作底线,严明工作纪律,做好对社区矫正人员的监督与管理,提高社区矫正工作的规范化与专业化水准,切实提高教育矫正质量,有效预防和减少重新犯罪。