当前位置: 法治建设
渔渡司法所开展普法宣传进校园活动
发布日期:2020/06/10    点击次数:0    审核人:    作者:陈永强

 为营造安全、健康的校园氛围,增强小学生法律意识,远离不良侵害。近日,渔渡司法所走进渔渡中心小学,为广大学生开展普法宣传,从预防早婚早育、远离毒品及扫黑除恶等方面,引导和帮助学生们提高法律认知,学会防范和化解风险。

活动紧紧结合小学生们的思想理解和认识能力的实际,以发放宣传材料、设立展板、现场互动答疑等形式进行,结合法律,从如何预防青少年犯罪和如何避免受到伤害两个方面进行了宣传教育。同时,司法所工作人员用通俗易懂的语言向学生讲解了部分涉校案事件,用真实案例让学生牢记自我防范的重要性,并树立起自觉遵守和运用法律法规的法治意识,自觉抵制各类违法行为。

此次活动共发放宣传册100余份,宣传单500余份,普法面达500余人,不仅让学生对校园犯罪有更全面的认识,还对营造法治校园环境有十分积极的意义,提升了学生们对建设法治校园的认知度和满意度,为校园安全筑起法律“安全墙”。