当前位置: 法治建设
渔渡镇:组织开展普法活动
发布日期:2020/05/29    点击次数:0    审核人:    作者:陈永强

 

为全面提升辖区群众的法治意识,营造法律服务助力乡村振兴的良好氛围。近日,渔渡镇在渔渡坝社区易地扶贫搬迁点组织了“七五”普法送法下乡活动,使普法工作走进搬迁群众家门口,营造了共建法治家园的浓厚氛围。

活动现场,司法所工作人员向搬迁群众发放了《宪法》《反家庭暴力法》等宣传资料。通过设置法律服务咨询台,就群众对扫黑除恶、依法维权等方面的问题进行答疑解惑、提供法律援助。活动中,工作人员共发放宣传资料300余份,法治宣传单400余份,向12位群众提供了法律法咨询。

送法下乡,服务于民。本轮“法治进乡村、进社区、进校园”旨在为全面推进乡村振兴战略营造一个平安稳定的社会环境。通过“法治文化渲染和普法培训滋养“乡村文明”,使法律常识、法治观念和平安创建深入民心,不断增强辖区群众学法用法的意识,全面提升广大群众的法治素养。

据悉,近年来,该镇以建设“法治渔渡、平安渔渡、文明渔渡”为目标,在辖区8个行政村和1个社区落实“一村一社法律顾问”,狠抓普法宣传教育和培训,深入开展“法治建设示范村、无黑无恶示范村、综合维稳示范村”创建评比活动,辖区群众逐步养成了自觉守法、遇事找法、维权依法的好习惯,形成了人人遵纪守法、社会和谐稳定的法治氛围。