当前位置: 荣耀之路
县委政法委荣获2017年度“激情、干净、超越”主题作风建设先进集体
发布日期:2018/02/28    点击次数:0    审核人:    作者:ZBZFW


      近日,中共镇巴县委政法委在全县深化“激情、干净、超越”主题作风建设动员大会上,被县委表彰为2017年度“激情、干净、超越”主题作风建设先进集体,这是对县委政法委在2017年度强化机关作风建设的有效反馈。

2017年以来,镇巴县委政法委坚持把作风建设作为主线,机关上下干事创业的氛围更加浓厚。一是成立了由主要领导亲自挂帅的活动领导小组,落实主办科室、专职人员,确保组织有力;二是结合实际,制定了《县委政法委关于进一步深化作风建设年主题活动的实施意见》,明确活动步骤、阶段性目标任务,设计活动载体,做到作风建设年主题活动开展有序;三是建立“两学一做”制度化、常态化工作机制,先后学习了“两准则四条例一规则”等,机关领导干部的纪律意识、规则意识明显增强;四是扎实开展查摆问题,面向政法系统工作机构部门、各机关干部、社会团体、人民群众广泛征求意见,全面梳理本单位干部队伍作风方面的突出问题,梳理归类,建立问题清单,形成问题台账;五是扎实开展“四必谈”,坚持做到主要领导和班子成员,班子成员与各机构主要负责人、科室领导与科室同志必谈,互相监督共同推动工作;六是组织召开好领导班子民主生活会。按照《关于新形势下党内政治生活若干准则》要求,用好批评与自我批评武器,达到脸红出汗。为全县政法工作的顺利开展提供了坚强的纪律保障。