站内搜索:
当前位置: 政法动态
永乐镇多措并举做好当前信访维稳工作

 

永乐镇强化责任意识、狠抓排查化解,切实做好当前敏感节点信访维稳工作,着力打好信访矛盾化解攻坚仗,全力维护社会大局和谐稳定。

一是加强领导,明确责任担当。一直以来,永乐党委政府高度重视信访维稳工作,落实属地管理责任,严格落实接访制度,坚持“谁分管谁负责、谁包村谁落实”的原则,切实做到开门接访、有人管事。镇综治办工作人员认真做好每天接访登记,详细记录群众上访需求,按照群众信访需求,能立即解决的立即解决,不能立即解决的要限时解决,政策不允许解决的要跟群众做好解释,把矛盾化解在乡村。

二是加强统筹,细化工作任务。该镇严格按照“分级负责、归口管理”原则,强化“班子成员联村、干部包村、村干部包组”的三级网格化管理,建立群众诉求“直通车”,结合脱贫攻坚镇村两级书记遍访以及村“四支队伍”遍访工作,及时发现问题、解决问题,确保做到“件件有落实、事事有回音”。

三是加强排查,做好源头稳控。以做好源头稳控为目标,立足于抓早、抓小、抓苗头,集中力量进行矛盾纠纷、不稳定因素等隐患的收集、排查、化解工作。对排查出的问题,制订化解措施,明确包案领导,将矛盾纠纷解决在基层、化解在萌芽状态,确保做到“小事不出村、大事不出镇”。


中国长安网 法制网 陕西政法网 汉中政法网 镇巴县法院 镇巴县检察院 镇巴县公安局 镇巴县司法局 汉中市政府网 镇巴县政府网 镇巴党建网 镇巴纪检监察网

版权所有:中共镇巴政法委 ICP备案:陕ICP备13008344号-1 技术支持:博瑞科技
地址:镇巴县泾洋镇武营街150号 电话:0916-6712160 传真:0916-6712160 管理本站