站内搜索:
当前位置: 平安建设
泾洋街道办“三举措”掀起平安建设热潮

泾洋街道办“三举措”深入开展平安建设宣传,动员群众积极参与,掀起平安建设热潮。 

创新形式,强化宣传。各村(社区)通过广播、悬挂横幅等形式广泛宣传平安创建工作内容,发放宣传历书、毛巾、脸盆共计1万余件,宣传扫黑除恶、禁毒斗争、交通安全、校园安全、依法维权等内容,引导群众积极投入到平安建设工作中,全力提升群众知晓率。 

入户走访,化解矛盾。各包村(社区)工作组、村(社区)干部、第一书记等深入村组,通过宣传平安建设相关内容,切实了解每户群众的知晓情况并排查矛盾纠纷,对能化解的化解到位,对一时难以化解的建立台账,制定化解措施,全力化解矛盾,做到防患于未然,提升群众满意度。 

集中整治,防患未然。针对加油站、加气站、炸药库等地点集中开展秋冬季安全生产大检查;劝导、纠正骑摩托车不戴安全头盔,汽车不礼让行人等交通陋习,加强对各学校周边和内部安全的检查排查,配合公安机关严厉打击犯法犯罪行为,增强群众安全感。


中国长安网 法制网 陕西政法网 汉中政法网 镇巴县法院 镇巴县检察院 镇巴县公安局 镇巴县司法局 汉中市政府网 镇巴县政府网 镇巴党建网 镇巴纪检监察网

版权所有:中共镇巴政法委 ICP备案:陕ICP备13008344号-1 技术支持:博瑞科技
地址:镇巴县泾洋镇武营街150号 电话:0916-6712160 传真:0916-6712160 管理本站