站内搜索:
当前位置: 今日关注
镇巴县委政法委组织召开政法委员会议

 7月24日,镇巴县委政法委组织召开政法委员会议,总结回顾上半年工作,分析当前政法工作形势,研究部署下半年重点工作。会议由县委常委、政法委书记武芯茹主持,政法委员会全体委员参加了会议。


会议对《中国共产党政法工作条例》再次进行系统学习,对政法系统“四查四看”警示教育活动进行安排部署,听取政法各部门上半年工作汇报,研究部署平安建设和扫黑除恶专项斗争等重点工作。

武芯茹指出,《政法工作条例》是新时代政法工作的根本遵循和根本依据,全县政法系统要把学习、宣传、贯彻《条例》作为重要政治任务,实行领导班子带头学、全体干部集中学、各个支部拓展学,不断创新学习和宣传形式,形成自上而下的学习宣传《条例》热潮,确保《条例》入脑入心。同时,要做实做好“四查四看”警示教育活动各项规定动作,各班子成员要带头组织推动,带头开展学习教育,带头查找问题,带头整改提高。针对政法队伍中存在的问题和短板,认真查找不足,坚持立查立改,促进执法司法规范化建设,充分展现政法机关新气象、新变化。

武芯茹强调,平安建设是广大群众对美好生活、平安生活的现实要求,政法各部门要在平安建设各项工作中做表率、带好头,不断提高服务群众、化解矛盾、维护稳定的能力和水平,为群众提供平安稳定的社会环境。同时,将扫黑除恶专项斗争和平安建设相结合,坚持标本兼治,继续深挖扩线,提高宣传的覆盖面和群众的知晓率,将法制宣传的触角延伸到社会的最基层,让群众自觉形成遇事找法、解决问题靠法的思维方式,把矛盾化解在基层,把违法行为解决在萌芽状态。


中国长安网 法制网 陕西政法网 汉中政法网 镇巴县法院 镇巴县检察院 镇巴县公安局 镇巴县司法局 汉中市政府网 镇巴县政府网 镇巴党建网 镇巴纪检监察网

版权所有:中共镇巴政法委 ICP备案:陕ICP备13008344号-1 技术支持:博瑞科技
地址:镇巴县泾洋镇武营街150号 电话:0916-6712160 传真:0916-6712160 管理本站