站内搜索:
当前位置: 今日关注
县委常委、政法委书记武芯茹深入黎坝镇开展脱贫攻坚工作

 


为推动解决黎坝镇在脱贫退出工作中存在的突出问题,提高全镇脱贫退出质量,7月2日,县委常委、政法委书记武芯茹深入黎坝镇开展脱贫攻坚工作。

武芯茹遍访了黎坝镇6个贫困村(社区)和1个非贫困村,实地查看了村(社区)阵地建设和驻村工作队在岗履职情况,详细了解各村(社区)在安全住房、安全饮水、易地搬迁、产业增收等方面前期交办问题的整改完成情况,对尚未整改完成和新梳理出的问题进行分析研判并再次现场交办。

 

 

      武芯茹强调,一要提高政治站位,坚持问题导向。要清醒地认识到当前脱贫退出工作仍存在不同程度短板,要善于举一反三、触类旁通,切实把问题找准,把短板补齐。以问题不解决绝不收兵,整改不到位绝不松劲的工作态度,确保各项任务圆满完成。二要夯实工作责任,细化工作措施。要充分发挥“村两委”和驻村工作队的作用,加强队伍融合、工作配合,找准脱贫退出户、成果巩固户、非贫困户各自工作重点,以更加务实的作风、更加有效的举措,进一步提高群众满意度。三要大力发展特色产业,推动就业创业。探索多元化发展模式,把贫困群众纳入产业发展链条,巩固“扶志”和“扶智”工作成果,不断激发内生动力,增强“造血”功能,促进贫困群众持续稳定增收,确保高质量打好打赢脱贫攻坚战。


中国长安网 法制网 陕西政法网 汉中政法网 镇巴县法院 镇巴县检察院 镇巴县公安局 镇巴县司法局 汉中市政府网 镇巴县政府网 镇巴党建网 镇巴纪检监察网

版权所有:中共镇巴政法委 ICP备案:陕ICP备13008344号-1 技术支持:博瑞科技
地址:镇巴县泾洋镇武营街150号 电话:0916-6712160 传真:0916-6712160 管理本站