站内搜索:
当前位置: 今日关注
县委常委、政法委书记武芯茹深入黎坝镇调研指导脱贫攻坚工作

 5月15日,县委常委、政法委书记武芯茹带领县公安局、应急管理局、劳服局、进校等联村帮扶单位负责人深入黎坝镇调研指导脱贫攻坚工作。

武芯茹一行首先来到该镇梅花苑易地搬迁安置点进行现场观摩调研,对易地搬迁工作存在的问题进行了交流研讨。

随后,武芯茹在黎坝镇政府组织召开了黎坝镇精准退出工作推进会。黎坝镇汇报了全镇脱贫攻坚退出工作开展情况,通报了脱贫攻坚工作中存在的问题及下步工作打算。各联村帮扶单位结合各自帮扶工作中存在的具体问题进行了交流发言。 

武芯茹将全镇脱贫攻坚工作中存在的问题进行了梳理,对亟待解决的重点问题提出了解决方案。她指出,脱贫攻坚现已进入决胜的关键阶段,镇、村两级和包联单位要突出问题导向、对标分析研判,以超常举措推动工作再加速再提质,确保如期实现全镇脱贫摘帽的总目标。一要提高思想认识,认清紧迫态势。镇、村干部和全体帮扶干部要认清形势,提振精神,强化担当,拿出实招,以“耽误不起”的责任感和“懈怠不得”的紧迫感,对工作中存在的问题和短板逐项销号,确保退出全面达标。二要以“两不愁三保障”为底线,加快决胜脱贫攻坚的节奏步伐。要以中省市县巡视、督查反馈的问题整改为契机,着力解决思想紧迫程度不高、产业项目推进不力、基础工作开展不实、易地搬迁入住率不高等问题,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。三要拿出真情实意开展各项帮扶工作。全体帮扶干部要以对党、对人民极端负责的精神,用情用力逐村、逐户、逐人,“过筛子”、摸实情、除短板,确保各项扶贫帮扶政策落实落细落到位,以工作务实、过程扎实、结果真实的硬功摘下“贫困”这顶帽子。

会后,武芯茹分别到她所帮扶的5户贫困户家中,详细询问了贫困户近期家庭生活情况、产业发展现状和脱贫巩固提升政策落实情况,并现场查看养殖、种植等产业发展情况。在分别了解包联户当前产业发展和就业增收等情况后,引导各户要积极发展壮大产业,持续稳定就业,进一步巩固提升脱贫成果,并帮助协调解决贫困户生产生活中遇到的困难。

中国长安网 法制网 陕西政法网 汉中政法网 镇巴县法院 镇巴县检察院 镇巴县公安局 镇巴县司法局 汉中市政府网 镇巴县政府网 镇巴党建网 镇巴纪检监察网

版权所有:中共镇巴政法委 ICP备案:陕ICP备13008344号-1 技术支持:博瑞科技
地址:镇巴县泾洋镇武营街150号 电话:0916-6712160 传真:0916-6712160 管理本站