站内搜索:
当前位置: 法制建设
巴山镇积极组织干部参加依法行政培训

为进一步提升镇村干部法治思维和运用法治解决问题的能力,巴山镇加大法治教育培训力度,依托“巴山精神”教育培训基地开展培训,今年上半年共组织120名镇村干部分三期参加了全镇依法行政培训。

一是抓统筹,强落实。为确保培训取得成效,党委书记刘文斌高度重视,统筹安排,明确了具体的培训要求。一方面要求各包片领导要统筹考虑、合理安排村(社区)的工作,确保镇村干部按时参加培训。另一方面司法所落实好牵头职责,加强与驻镇单位有关沟通协调,及时解决培训过程中的问题和困难。

二是抓组织,强效果。为了确保培训取得成效,镇长陈永林要求司法所精心组织,将依法行政培训作为加强干部队伍作风建设的重要手段,一是镇上从事执法和法规岗位的干部必须全部参训。二是要求新入职干部均要培训,切实提高新入职干部的规矩纪律和依法行政意识。三是要求培训人员学有所成、学以致用,将学到的法律知识和法治思维运用到脱贫攻坚矛盾纠纷化解工作中去。

通过学习和培训,所有培训人员法律知识、行为礼仪规范、精神状态、遵纪守法、思想道德和心理调节疏导等方面,使培训人员精神面貌焕然一新,为提升巴山队伍整体素质和工作能力奠定了良好基础。


中国长安网 法制网 陕西政法网 汉中政法网 镇巴县法院 镇巴县检察院 镇巴县公安局 镇巴县司法局 汉中市政府网 镇巴县政府网 镇巴党建网 镇巴纪检监察网

版权所有:中共镇巴政法委 ICP备案:陕ICP备13008344号-1 技术支持:博瑞科技
地址:镇巴县泾洋镇武营街150号 电话:0916-6712160 传真:0916-6712160 管理本站