站内搜索:
当前位置: 法制建设
杨家河镇四项措施推进依法治镇工作

 

一是健全法治网络体系。着力搭建满足人民群众日益增长的公益性、普惠性和均等化法律服务需求的镇村公共法律服务平台,依托村级人民调解委员会和“一村一法律顾问”资源,设立村级公共法律服务站,为群众提供便捷的法律服务,引导群众依法维护自身权益,解决群众信访不信法的问题,全镇6个村均聘请1名法律顾问。

二是建立法律服务中心。依托镇司法所、便民服务大厅建立镇级法律服务中心。设立公共法律服务受理前台,公布服务内容、工作制度和受理电话,达到有服务窗口、有牌子标识、有专人接待、有制度上墙、有台账资料和信息服务平台。

三是强化普法普纪宣传。通过法律进机关、进社区和进乡村等“法律六进”活动开展,利用法治宣讲、法律咨询、以案说法等多种方式,广泛开展与农民群众生产生活密切相关法律法规的宣传教育,为经济社会发展营造良好的法治氛围。

四是加强农村法治文化建设。建设法治文化广场,营造浓郁的法治文化氛围,组织电影公司和专业演出队,深入农村播放和演出农民群众喜闻乐见的法治文艺节目,使广大农民群众在潜移默化中学到法律知识。(马玉波)

中国长安网 法制网 陕西政法网 汉中政法网 镇巴县法院 镇巴县检察院 镇巴县公安局 镇巴县司法局 汉中市政府网 镇巴县政府网 镇巴党建网 镇巴纪检监察网

版权所有:中共镇巴政法委 ICP备案:陕ICP备13008344号-1 技术支持:博瑞科技
地址:镇巴县泾洋镇武营街150号 电话:0916-6712160 传真:0916-6712160 管理本站