站内搜索:
当前位置: 县法学会
镇巴县法学会会长办公会议议事规则(草案)
第一条  为切实加强县法学会会长办公会议科学化、规范化建设,促进依法按章履职,根据《中国法学会章程》,结合县法学会工作实际,制定本规则。
第二条  会长办公会议由县法学会会长、副会长、秘书长组成。根据需要,可邀请有关人员列席会议。
第三条  会长办公会议行使下列职权:
(一)学习贯彻落实中国法学会,省、市政法委及法学会,县委、县政府、县委政法委员会重要会议和重要文件精神;
(二)落实本届理事会、常务理事会的决议和决定;
(三)讨论决定需要提交县法学会理事会、常务理事会表决的工作事项;
(四)制定本学会工作制度;
(五)讨论、决定本学会年度工作计划、阶段性工作计划、重点理论调研课题实施计划、理事会成员增免等重要事项;
(六)研究县法学会有关工作事项;
(七)研究学会人事安排;
(八)其他需要会长办公会议研究决定的事项。
第四条  会长办公会议由会长召集和主持,会长因故不能参加,可以委托常务副会长召集和主持。
第五条  会长办公会议原则上每季度召开一次。经会长或三分之一以上的办公会成员提议,可临时召开会长办公会
议。
第六条  召开会长办公会议,应于三日前向会长办公会议成员发出书面通知,明确会议时间、地点和议题等事项。会议讨论的内容及有关材料由秘书处负责准备,并提前送交会长、副会长及有关与会人员。
第七条  会长办公会议成员应当按时出席会议。因故不能出席会议的,应在会议召开前向会长请假。
第八条  会长办公会议须有过半数以上成员出席方能召开。
第九条  会长办公会议议事和决策实行民主集中制。表决事项应由会长办公会议参加人员进行讨论和审议,表决结果应当场公布。
第十条  会长办公会议的决议须经到会成员半数以上表决方能生效,决议应以书面形式记载。
第十一条  会长办公会议的决议必须认真执行。如果在执行中遇到重大情况变化确需调整时,必须由县法学会秘书处提出书面请示,按照程序报送会长。由会长提请会长办公会议研究决定。
第十二条  会长办公会议应制作会议记录并存档。
第十三条  参加、列席会议人员,应当遵守保密法的规定,不得泄露会议秘密事项。
第十四条  本规则未尽事宜,由会长办公会议另行决定。
第十五条  本规则由常务理事会负责解释。
第十六条  本规则自通过之日起施行。
中国长安网 法制网 陕西政法网 汉中政法网 镇巴县法院 镇巴县检察院 镇巴县公安局 镇巴县司法局 汉中市政府网 镇巴县政府网 镇巴党建网 镇巴纪检监察网
版权所有:中共镇巴政法委 ICP备案:陕ICP备13008344号-1 技术支持:博瑞科技
地址:镇巴县泾洋镇武营街150号 电话:0916-6712160 传真:0916-6712160 管理本站