站内搜索:
当前位置: 县法学会
镇巴县召开法学会成立大会暨第一届会员代表大会
       11月15日上午,我县法学会成立大会暨第一届会员代表大会在县委一会议室召开。汉中市法学会常务副会长陈晓娟应邀出席会议并致辞。县委副书记魏巍,县委常委、政法委书记刘刚等领导出席会议,会议由县人大副主任高显武主持。来自全县法学、法律界的100余名会员参加会议。

       大会在庄重的国歌声中开幕,大会听取了镇巴县法学会筹备工作情况报告,审议通过了《镇巴县法学会第一次会员代表大会选举办法(草案)》、《镇巴县法学会章程(草案)》、《镇巴县法学会会长办公会议议事规则(草案)》和《镇巴县法学会优秀调研报告评选办法(草案)》,选举产生了镇巴县法学会第一届理事会理事、常务理事、副秘书长、秘书长、副会长、常务副会长和会长。县委常委、政法委书记刘刚同志当选镇巴县法学会会长。

      新当选的县法学会会长刘刚代表新成立的法学会领导班子对关心和支持镇巴县法学会工作的领导、各届人士表示衷心的感谢,对当选的理事、常务理事,表示热烈的祝贺。并就如何做好法学研究和法学会工作,提出了三点意见:一要保持清醒头脑,提高思想认识。从满足人民群众的司法需求出发,使法学研究和法律工作有利于加强党的执政能力建设,有利于维护社会稳定,有利于促进社会和谐,有利于推动我县经济社会发展;二要找准工作定位,发挥职能作用。在重大决策咨询、基层社会治理、法治社会建设和人才队伍建设等方面,充分发挥好法学会的积极作用;三要认清自身优势,增强综合能力。切实增强组织引领、服务群众、开拓创新等方面的能力建设,为推进法学研究提供重要保证。

       陈晓娟代表汉中市法学会对我县法学会成立大会的召开表示热烈祝贺。她指出,镇巴县法学会的成立标志着县级法学会建设向着科学化、专业化的轨道迈出了关键一步。希望镇巴县法学会紧紧围绕党委政府工作大局,团结引领全县广大法学法律工作者,持续开展重点课题研究,致力推进研究成果转化,不断增强法学研究的针对性、前瞻性、科学性。加强组织体系建设,壮大法学人才队伍,着力提升服务法治实践、保障科学发展的能力水平,不断开创法学研究事业和法学会工作新局面。

     县委副书记魏巍在大会作了重要讲话,他强调:一要坚持党的领导,形成强大工作合力。在法学研究和司法实践中秉持法治思维,弘扬法治精神,坚定不移的走中国特色社会主义法治道路,充分发挥各个兼职副会长的作用,坚持眼睛向下、面向基层、服务群众,不断提高法学工作在人民群众心中的认可度和满意度;二要把握工作重点,充分发挥应有作用。在实际工作中,必须承担好参与社会治理的职能,发挥出桥梁纽带作用和法制建设的宣传引导作用,当好法治“调研员”,进一步破解执法司法难题;三要练内功树形象,积极推进法学研究。牢固树立服务意识,改善服务质量,提高服务水平,创造更多发展机会平台,增强法学会的吸引力和凝聚力。同时,要加强学术道德修养,坚持理论联系实际,提倡学以致用的务实之风,促进我县法学研究沿着中国特色社会主义道路健康发展。

                                                                                                                                         审核:康树良


中国长安网 法制网 陕西政法网 汉中政法网 镇巴县法院 镇巴县检察院 镇巴县公安局 镇巴县司法局 汉中市政府网 镇巴县政府网 镇巴党建网 镇巴纪检监察网
版权所有:中共镇巴政法委 ICP备案:陕ICP备13008344号-1 技术支持:博瑞科技
地址:镇巴县泾洋镇武营街150号 电话:0916-6712160 传真:0916-6712160 管理本站